Волшебный сон

Ваш образ, близкий и далёкий,
Манит меня в призрачный мир,
Где чувства бриз’ны, волны лёгки,
Любви – раздолье, счастью – пир.
Где с двух сторон – души и тела –
Ласкает пирс моей тиши
Мечты Зефир: МЛАДАЯ ДЕВА –
МОЯ ПОДРУЖКА, СВЕТ ДУШИ!

И брак судьбинный Одиночья
С Тоскою прожитости мет
Расторгнут – правом сильноточья
Стремнины молодости лет
Решать за старость: коль порочным
Покажется ей аргумент,
Что, дескать, очень уж непрочны
Устои дружести моста,
Связующего Берег Сочный,
Где юность правит жизни бал,
Со Брегом Старости морочной,
Достойной вечности поста
У склепа памяти лубочной –
Всех тех, от жизни кто устал!

И вот, очнувшись в удивленьи,
Видением я той смущён,
Чьим обликом заочно восхищён,
Прикосновеньем чьим бессрочным
В волненье плоти я введён,
Энергией волны приточной
Мой сон закатный разбуждён
И стал вдруг явию восточной,
Восходным то бишь наречён.

Прильнув губами жизни ночи
К сиянью утренней зари,
Испил я счастья жажды мочи –
Спешу свершить письма хоть строчку,
И не одну, а две, и три…
Чтоб никогда не ставить точку!
Чтобы сбылся волшебный сон!

С.С.Ф. = Минск = 02.08.2001 г.


Рецензии