Не я тебя придумала

Белый лист перед глазами,
Карандаш и чёрный круг...
Разрисуй меня цветами,
Слушай, слушай, милый друг...
Ты создай меня в наброске
И забудь на много лет,
Преврати в одну полоску
И сотри, мне жизни нет.
Я тебя нарисовала
За столом с карандашом,
Я искала и мечтала,
Что мы встретимся потом.
Неужели ты родился
Под моей дурной рукой,
Первой жизни удивился
Милый, глупый и смешной.
Ты меня рисуешь в цвете?
Рыжий отблеск на столе...
Так позволь родиться в свете,
Не во мраке, не во мгле...
Я тебя нарисовала чёрно-белым,
Не таким, как себе я представляла
Твою маску, грустный мим...
Странный, но красивый мальчик,
На моём рисунке вскользь
Промелькнёт, играя, зайчик,
Мы ведь снова станем врозь...
Ты меня создал, зевая,
Ты придумал и забыл...
Но я здесь и я живая!
Белый плен мне так постыл...
Что умру, я думала,
Без тебя живя...
Не я тебя придумала-
Ты выдумал меня...

2.01.14


Рецензии