Замок

Мне выгодней залепить рот себе скотчем
И молча стоять в уголке.
Смотреть на то, как другие хохочут
И искать лучи солнца на потолке.

Я лучше одену радуги маску
И буду дарить слепую надежду.
Покрашу стены в жёлтую краску
И, возможно, останусь невеждой.

Наверное, моей есть ошибкой,
Что я много молчу не по делу.
И долго витаю в мечтаниях зыбких,
А потом извиняюсь, что не хотела.

Мне легче уйти, оставив конфликты.
Не спорить, молчать до падения духа.
Запереть свои нервы в горы реликтов
И не ставить на гадости слуха.

Почти всем всё равно, что думаешь ты.
И это, порой, до глубин обижает.
Убивает все грёзы и даже мечты
И больно стемленья оно обжигает.

Я лучше замолкну и послушаю вас,
Быть может, скажу пару реплик нелепо.
А затем уведу все блики от глаз
И опять посмеюсь над шутками слепо.©

BY alfa


Рецензии