Ностальгия

На синий вечер - белый дождь,
Плетенье из кристальных нитей.
И лилии и вы простите,
Что в чем-то остается ложь.
Но нет, не ложь, то прежний свет
Из прошлых лет - в мое дыханье.
А увядающий букет,
Он с прежним миром - расставанье.
И на окне, и за окном
Все расплылось перед глазами,
И ваза с белыми цветами
Не явью видится, а сном.
И нереальностью своей
Лишь память всколыхнет напрасно,
Как эти лилии угаснут,
Так все померкнет вместе с ней.
Я плачу? Нет! Слепая грусть.
Я столько причинила боли
Себе самой. Не остаюсь
Я с теми, кто живет в неволе.


Рецензии