Мы все учились понемногу...

Лишь богу одному дано
Вложить в нас дух неугомонный,
Чтоб рифмой правильной и стройной,
Разнообразной, беспокойной,
И томной, и шутливой... вдруг
Сложился стих, мой милый друг.
В нем чувства дышат кутерьмой,
Призрачно в нем воображенье,
В нем мимолетное круженье
И мыслей вечных объясненье
Души растроганной, живой...
Нас увлекает в мир иной...
Где рифмой, с легкостью играя,
Расскажет нам, полушутя,
Как в написании стиха
Строка его была кротка,
Но и мудра одновременно.
Играло где воображенье...
Где, не кропев над сотвореньем
Аллегорических высот,
В его бессмертных сочиненьях,
Не Лексикон, но Смысл живет.


Рецензии