Ахматовой. Задохнулась от тишины

Задохнулась от тишины.
Захлебнулась от безразличия.
И пускай нет моей вины
В этом мире зла и двуличия.

Заколдованных, тайных грез
Освежающее дыхание... -
Ветер северный не принес
О любви мне твоей незнание.

Как-то съёжилась, без прикрас.
Умерла... оставаясь сильною
И как - будто в последний раз
Пронеслась я над степью пыльною.

И охрипла моя свирель.
Обожгла мои губы иссохшие.
И холодной осталась постель.
Тишиною измятым прошлое.


Рецензии