С легким паром!

      Всем,кто любит баньку...



Вот тазами барабаня,
Зазывает мыться баня!
Дым с трубы столбом валит...
И титан уже пыхтит
Пожирая дров охапку.
Щетка мылом чистит лавку...
А тазы то, а тазы,
Словно банные тузы!
Веники в себе запарив,
Терпеливо ждут хозяев...

Вот тазами барабаня,
Зазывает мыться баня!
Моет бабку,моет деда,
Моет пришлого соседа...
Самовар пузатый ждет,
Чаем напоить народ.
С пару в снег, да снова в пар...
Веником гоняя жар
Растянувшись на полке,
По бокам и по спине...

Вот тазами барабаня,
Зазывает мыться баня!
Кто без бани жить не может:
Обласкает и поможет
Дух здоровый обрести,
С новой силой расцвести.
С баней надобно дружить,
Чтоб всегда здоровым быть!..
С легким паром!С легким паром!
Чаю с травами запарим,
Чтобы банный дух унять,
Будем долго чай гонять!..


Рецензии
-Мерси, НИНА!!!***- Ох и ЛЮБО!!!***- Банька, да по чёрному, да с казачьим застольем...- И чай погонять, и ПЕСНЯКА спеть!*** = Поклон с ДОНА!** ВладиМИР- казак.= и солДАт.=

Владимир Войтенко   03.02.2014 13:20     Заявить о нарушении
Привет из Сибири,Владимир! Вдохновения Вам...

Нина Стоните   03.02.2014 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.