Родине. Возвышенные души властелинов

Возвышенные души властелинов!
Их сон глубок. Их веки тяжелы.
Их руки "чисты". Не согнуты спины.
И дни их тщетной гордости полны.

Несправедливо таинство свершится.
Опрятны, белы их воротнички.
Некстати им уже и прослезиться.
Уже нет дела до чужой тоски.

Заброшены дороги и уделы!
Пустынны села! Злость в людских сердцах!
О... Короли... Вы все же не у дела,
Когда тоской слеза в моих глазах!

Опомнитесь, Великие! Проснитесь!
Бездонен Мир - в нем каждый Великан!
И на величие своем не подскользнитесь -
Раздел миров - не подлежит Векам!


Рецензии