ради родных

полтава в окне напоминает облезлого пса.
люди - блох, скачущих по его телу.
в предвкушении очередной ночи без сна
я методично довожу себя до предела.
лёгкие привычно молят о сигарете.
обуваю ботинки, ныряю в свитер,
и, стоя на пороге, полуодетым,
понимаю, что это не выход:
сломя голову броситься в пропасть зимы,
растворившись в приступах тоски и отчаянья.
нужно быть сильным.
хотя бы ради родных,
а я всё занимаюсь пустыми ****остраданиями.
надуваю мыльный пузырь проблем.
(таких же жалких,
как плотник без рук).
моя жизнь - поиск двух рублей на проезд
в дырявых карманах прохудившихся брюк.

мои стихи напоминают облезлого пса.
буквы - блох, скачущих по его телу.
я завтра сотру всё,
что сейчас написал.
и наконец-то займу себя делом.

хотя бы
ради
родных.


Рецензии
Вы в самом деле не понимаете,насколько Вы талантливы?Уже само существование Ваших стихов обеспечило Вашу нужность на многие годы вперед,авансом.Вы дарите невероятное наслаждение даже там,где позитивом и не пахнет,но красота изложения выше всяких похвал!С безграничным уважением,Елена

Наказание Господнее   22.02.2015 16:20     Заявить о нарушении