Держись!

О былом невозвратном сожги
пожелтевшие за год страницы.
Несвершённые в небо прыжки
закуси лососёвой икрицей.

Как по маслу пусть катится жизнь
на житейском размеренном поле.
Ты в седле судьбоносном держись
и осваивай новые роли.

Свежий пласт в глубине всковырни
расторопным и резвым копытом
и на волю сегодня верни,
что в мечтах твоих тайных сокрыто.

Пусть окрепнет крылатый размах
за спиной голубого Пегаса
и рассеется лишнего прах
под небесным всевидящим глазом!

А откляченный прошлого зад
пусть растает в январском тумане!
Обнули, как ненужный расклад,
ритм шагов в непутёвом романе!
1.01.2014г. 


Рецензии