Те правила игры... я не предам!

БЫТЬ  ЧЕЛОВЕКОМ... ЕЩЁ  В  ШКОЛЕ  НАС УЧИЛИ!
НО  МЫ  ТОГДА  НЕ ЗНАЛИ - ВСЕ "ПРАВИЛА  ИГРЫ",
СО  СВЕРСТНИКАМИ... МЫ  ИСКРЕННЕ  ДРУЖИЛИ,
А    ЧТО   СЕГОДНЯ?... ПОГРЯЗЛИ  МЫ...  ВО   ЛЖИ!

НАС НЕ  УЧИЛИ ЛЮДЯМ  ЛГАТЬ - И ЛИЦЕМЕРИТЬ!
ПРЕЗРИТЕЛЬНО    СМОТРЕТЬ...  И    НЕНАВИДЕТЬ,
УЧИЛИ   НАС    В   ДОБРО    И   ДРУЖБУ...  ВЕРИТЬ,
УЧИЛИ... В  ПЛОХОМ -  ХОРОШЕЕ УВИДЕТЬ!

А   ЧТО   СЕЙЧАС?...  СОГЛАСНЫ  ЖДАТЬ   ГОДАМИ,
КОГДА    СПОТКНЁТСЯ...    ОШИБЁТСЯ     ЧЕЛОВЕК,
И   НЕ  ПРОТЯНЕМ... РУКУ  ПОМОЩИ МЫ - С  ВАМИ,
ОЖЕСТОЧИЛ - НАС БЕСПОЩАДНЫЙ   ВЕК!
 
СОГЛАСНЫ   ВЫЖДАТЬ...  ПОДХОДЯЩИЙ   СЛУЧАЙ,
НАЙТИ МОМЕНТ-ДРУГА  ПОДСТАВИТЬ  И  ПРЕДАТЬ,
НЕ  ХОТИМ  НИ  СЕРДЦЕ - ДУШИ  НАШИ СЛУШАТЬ,
ХОТИМ ИХ  ПОДОРОЖЕ - ПОВЫГОДНЕЙ  ПРОДАТЬ!

НАС  ВСЕХ УЧИЛИ  ПРАВДУ ГОВОРИТЬ - НЕ ЛГАТЬ,
НО  ВСЕ   МЫ... ЭТИМ  "ИСКУССТВОМ" - ОВЛАДЕЛИ,
ЖАЛЬ...МЫ  ПЕРЕСТАЛИ - ДРУГ ДРУГУ  ДОВЕРЯТЬ,
НАШИ  СЕРДЦА  И  ДУШИ...  ДАВНО УЖ ОХЛАДЕЛИ!

НАС  НЕ  УЧИЛИ - ОБИЖАТЬ  ЛЮДЕЙ  НАПРАСНО?
УЧИЛИ... ОСКОРБЛЯТЬ... РУГАТЬСЯ  И   КРИЧАТЬ?
НАС УЧИЛИ... ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ - ОНА ПРЕКРАСНА!
НАС НЕ УЧИЛИ-ЛГАТЬ-ЛИЦЕМЕРИТЬ-ПРЕДАВАТЬ!
..........................................
МНЕ   ТРУДНО  ЖИТЬ... В ЖЕСТОКОМ  ЭТОМ МИРЕ,
В НЁМ...МНОГО ФАЛЬШИ- ГЛАВЕНСТВУЕТ  ОБМАН!
В  НЁМ  БУДУ  ЖИТЬ... КАК В   ШКОЛЕ  НАС  УЧИЛИ,
ТЕ"ПРАВИЛА ИГРЫ" - Я  НИКОГДА  ИХ  НЕ ПРЕДАМ!
А.Захарян сентябрь 2013 г


Рецензии