скажи о детях мне мудрец

Скажи о детях мне, Мудрец,
Чему учить их надобно?
Чтоб не грозить: " Придет отец",
Не выражаться пагубно.

Лишь ненависть кипит в груди,
Не лезь, отстань, не вовремя,
Я не слуга тебе, уйди.
Что хочешь, ведь накормленный.

Доходит до меня сейчас,
Родители ж не глупые,
Они воспитывают нас,
Бездельники распутные.

Хотят избавить нас они,
От правил, злости, шантажа,
Летят как птицы наши дни,
И мы по - прежнему одни,
Щемит от этого душа.

Терпение не наш удел,
Научат  нас они , верняк,
И сдержанности есть придел,
Грозим убить, коль не у дел,
С их уст "за маленький пустяк."

А за любовь что говорить?
Ты сделай то - я полюблю,
А надо безусловной быть,
И дети могут научить,
Условия-  не для "люблю".

Экзамен "жертвенность Агнца"
Сдаем, одно мучение,
Ведь черствые к "чужим"сердца
И обучает  без конца
Младое поколение.

Воспитывать их надо как?
Не пишется конкретики.
Читаю книги просто мрак,
Делись старик секретиком.

Старик с глазами мудреца,
Взирает ужасающе,
"Прошу я милость у Отца,
Ребенок умирающий."

Глаза на небо подвела, 
Стоим у дома Отчего,
В своих обидах и делах,
Не видно горя прочего.

...Земля с под ног... Какой мудрец?
За сыном, плачущий отец.


Прошу, за речь мою, простите,
Скорей всего попутал бес,
Шалите милые, кричите,
Люблю, живите лишь...живите,
Прошу здоровья вам с небес. 


Желаю здоровья всем людям на земле!


Рецензии
Хорошие размышления,мы разучились слышать друг друга. Творческих успехов!

Научимся думать о смерти без слез,
И жизнь любить не в шутку, всерьез,
Научимся добрыми, чистыми быть,
И сердцем своим милосердно любить.

Научимся слышать детей, матерей,
Ведь время уходит, бежит все скорей,
Оставь суету и с росою проснись,
Семью обними, Небесам помолись.

Выскажи несказанное, выслушай неуслышанное...время идет...

Дина Михайленко 2   08.01.2014 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо за такой красивый и содержательный отзыв, желаю вам высказать, быть услышанной и слышать. Успехов и удачи.

Наталия Владимирова 4   08.01.2014 16:35   Заявить о нарушении