Истинная красота

Ты похвастайся не матом. а красою.
Не улыбкой, что не сравнить с гиеной.
А тем, как будто раннюю росою
Ты улыла прочь с водою Лены.

Не зачерняй глаза, это доверия не даст.
У ворона и тот глаза светлее.
Будь чистой. словно снежый наст,
Но даже он тебя в сто раз теплее.

Не смотри на всех с высоко колокольни,
Ведь и у башен сломлены подножья.
Лучше будь ты чуточку спокойней
И в словах маленько осторожней.

Ты не дыми друбою парохода,
Красивее от это не станешь.
А в разум лучше принеси доходы,
И в миг добро к себе поманишь.

Пойми, не в дерзости манящие караты.
А в доброте, что расцветает на глазах.
В голосе со звонами сонаты
И в милосердных, светлых чудесах.©

BY alfa


Рецензии