В твоих глазах играло лето...

В твоих глазах играло лето.
Усмешкой скрытою маня,
Бросало лучиками света,
Как самоцветами, в меня.

Играло девочкой-малышкой,
Про всё на свете позабыв,
И ослепительные вспышки
В глазах твоих слилИсь во взрыв.

И я, подорван твоим взглядом,
Сражён в наикратчайший срок,
Стоял, ошеломлённый, рядом,
И с места сдвинуться не мог.

Твоих очей великолепье
Небесный излучало свет.
Меня невидимые цепи
Сковали напрочь. Хода нет.

И сердце тОркнулось, задето...
В твоих глазах играло лето...


Рецензии