Не отходя от милой ни на йоту

У времени – вот вам и парадокс,
Начала нет, а также нет конца.
А календарь придуманный, как бокс,
Был символом вселенского кольца.

И лишь потом понятно стало многим,
Что повторений вовсе не бывает,
И новый цикл не будет слишком строгим,
Ведь всё равно кольцо он разрывает.

И получается известная спираль,
А мы вращаемся, инерцией гонимы,
Веками нам накручивать мораль,
Как будто все мы чьи-то половины.

А каждый – это целый, дивный мир,
Свой вкус, свой взгляд, свой цвет, и взрыв желаний,
И каждый раб себе, и конвоир,
И как палач, и жертва для закланий.

В природе ясно, одному не выжить,
И мы пытаемся создать союзы.
Кого-нибудь завлечь, и промурыжить.
Рожать себе подобных, нужны узы!

Он за столом сидел, писал трактат,
И все ломились полки от трактатов,
Но это труд, не попадавший в такт,
Всё больше походил на самиздатов.
***

Хотелось плюнуть и про всё забыть,
Послать статистику и точные расчёты,
И снова быть, блажить, любить  и жить!
Не отходя от милой ни на йоту.

Ни в этом ли призвание и цель?
Любить кого-нибудь, а не работу,
Ну, где же ты Сикстинская модель?
Твой Рафаэль рисует кистью ноту.

Пытаясь, полотно наполнить звуком.
В разлуке ж пишется палитра тишины,
И в миг, когда появишься со стуком,
Нарисовать пришествие весны.


фото автора - ледяная женщина


Рецензии
Жаль, что не всегда удается быть все время с любимыми... работа, обязанности и т.п. А долгожданная встреча действительно как весна)))

Фиалка Виттрока   13.08.2014 07:44     Заявить о нарушении