Инженер

Перевести в любовь проценты боли,
Найти корень, вычислить доли,
Сократить ущербы и недостатки,
Округлить сумму, отбросить остатки.

День за днём тугие процессы,
Берут обороты колёса прогрессов.
Устал механизм, истёрлися ленты.
Реже меняются яркие стенды.

И кто же поймёт работу такую?
Ей нет выходных, она блоки штурмует.
Убивает сама же себя помаленьку,
Рушит столбы и рейку за рейкой.

Ломается часто, но работает вновь.
Этой машине топливо - кровь.
Может не к месту тут будет вывод,
Но текст здесь про сердце - несмломленный привод.

Оно - механизм, что есть у живого.
Да этот процесс не идёт у любого.
Не каждому телу пожали программу,
Мысли раскрасив в яркую гамму.

И сложно довольно нести обработку,
Глушить звучание тоненькой нотки.
Но раз подарили, то вынести нужно.
Не рухнет система с нервами дружно.

Есть обреченье работать процессу
И не бросаться громкою прессой.
Знать, что система заработает вновь.
Все эти контексты включает любовь.©

BY alfa


Рецензии