Что с тобой?

Что с тобой, ты юна, что с тобой?
Грязь не липнет к твоему телу, небо овладело твоими волосами,
Каждым словом ты убиваешь слабую птицу над моими садами.
Есть ли тот, кто ещё раз раздавит в тебе женщину, расплавит сталь?
Истошные крики заполняют бокалы на столе с немытыми тарелками.
Что с тобой, ты юна, что с тобой?

Что с тобой, ты со мной, как с собой?
Вчерашний приятель гребёт от твоих берегов с огромной скоростью.
Моими приглашениями можно заклеивать дыры падших обоев.
Чушь обиднее самого жестокого проклятья, статистика козлиных бород
Вшивается девочкам с детства грустными взглядами матерей.
Что с тобой, ты со мной, как с собой?

Ночь закрой, как окно, дар богов.
Бабочки летели на свет, краска с крыльев крошилась на зелёную траву.
К утру роса смывала пепел крупными каплями вниз ближе к земле.
Завтрак – самый одинокий приём пищи перед экраном телевизора.
Запри мои лучшие слова в лабиринтах ушных раковин.
Закрывая глаза, вспоминай обо мне.


Рецензии