Родине. Здесь воды сущей красоты

Здесь воды сущей красоты
Застыли в утренней тиши...
И детства нашего беспечность
Мгновенье превратит здесь в вечность.
Здесь времена пройдут, как миг,
И, счастья капельки срывая,
О Родине прольется стих,
В душе поникшей, изнывая...
Здесь запах моря горьковатый
С дороги каменной, щербатой,
Я всеми фибрами ловлю...
Чтобы опять ему присниться,
Когда придется удалиться
Мне вновь... в другую сторону.
Здесь ожиданьем не болею...
Здесь сердце впрок, на годы грею,
Чтобы тепло потом испить.
Здесь кипарисовой аллеи
Тропинки пройденных дорог
Знакомы вдоль и поперек -
В разлуке этим я болею...
Здесь каждый камень сердце греет,
Здесь счастлива я каждый миг.
И вздохом трепетным посмею
До смерти Родину любить!


Рецензии