Мученица

Одежды серые, тяжёлые полы,
Испачканные грязью света.
На нежном теле - бледные рубцы,
Подтёкшие тропинки-вены.

Видала юная душа кулак мужской
На оболочке,
Дрожали губы, вмёрз удар
В попытке бегства тёмной ночью.

Все знали и молчали все.
Суров урок мужской обиды.
Слова журчали, но нигде,
Никто её на мир не вывел.

И женщина бралась за нож,
Свою беспечность исправляя
Холодным лезвием.
В потоке слёз, от красоты изнемогая,

Шла баба русская. Влачились дни,
Листая лица, но не силу боли.
И думала, где вёсенки мои
Без обозримой жажды крови.


Рецензии