Пустой свет

Когда умирает в человеке человек,
То он он нигде не видит смысла.
Взгляд спокоен, его свет померк.
Нет проблем тяжёлых мыслях.

Нет забот, что раньше были,
Нет стремленья, что держало.
Они как будто все уплыли,
И как будто всё пропало.

Человек без жажды к жизни
Плюёт на всё, чем дорожил.
Он весь, пронизанный цинизмом,
Не знает как же раньше жил.

Стоит только потерять надежду,
Так все мечты разбиты в прах.
Сразу превращаешься в невежду
И не берёшь крылом размах.

Но то,что умирает, вновь живое
Нельзя константу изменить.
Дождись, когда возродиться родное,
И постарайся дальше жить.©

By alfa


Рецензии
Спасибо за очень хорошее произведение все верно!

Алекс Гудков   02.01.2014 12:31     Заявить о нарушении