Пока поэты светят светом

А может запалить всё это?
К чему мне хлам любовной дури?
Один когда-то стал поэтом,
Но краткосрочны были бури!

Облобызали, надушили
Водичкой сладкой... Право горе,
Любя, людей бы не смешили,
Но нет, нам по колено море!

Страстей хочу или фантазий?
Мой мир иллюзиями полон,
Как вениками в бане тазик,
Желающий взлететь на полок.

Но, очертив губами нежность,
Я след реальности целую,
И неизбежную безгрешность 
С небрежной вечностью рифмую.

Не понимаю, может Божьи,
Но почему в итоге твари?
Нисходит смысл порой на рожи,
Когда творенья эти в паре.

Сверкну исправленным куплетом,
Горя в ночи, чтоб не погасло.
Пока поэты светят светом,
Наверное не всё напрасно!

6 июня 2016 года


Рецензии
Пока поэт готов делиться своими тайнами души,
Не будет этот мир без света. Дерзай, поэт, пиши, пиши!

С уважением и теплом, Ольга!

Ольга Мильгунова   06.06.2016 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! Будем дерзать!
Удачи Вам и любви!

Вальдемар Печерский   07.06.2016 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.