Мой первый снег...

           МОЙ ПЕРВЫЙ СНЕГ
                Моей Маме посвящается...
               
г. Москва        30.12.2013 г.

Я помню первый снег... Который помню.
И эту радость через годы не забыть!
Как дверь обратно в детство не открыть
Иль перед старостью ее уж не закрыть...
   
Мы много помним что...
                На то дана нам память,
Но забываем больше, не в пример.
Как видно, и для памяти размер -
                не бесконечен...
Но тот счастливый миг,
                тот первый снег,
                он - вечен...
   
Разбуженный мамулей, поцелуем,
Одетый с лаской и теплом,
Воскресным ранним зимним утром
Мы с братом покидаем дом.
   
Я маленький такой -
Нет трех еще мне лет.
А мир весь стал другой,
Кругом лишь белый цвет...
   
Смотрю на снег -
Восторг и сказка!
Упал, лежу...
О, как же мягко!..
   
А снег идет, кружится,
Искрится, серебрится.
И нет ни бед и ни проблем...
Совсем...
   
Да, много лет прошло с тех пор прекрасных...
Шли годы, Бог дал - не напрасно!
И сорок лет уж за спиной,
И я уже совсем иной...
   
Я много помню что...
              На то дана мне память,
Но забываю больше, не в пример.
Как видно, и для памяти размер -
                не бесконечен...
Но тот счастливый миг,
                тот первый снег,
                он - вечен...

    


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.