Ты так лучиста и светла

Ты так лучиста и светла…
Такое может лишь присниться.
Прекрасных глаз твоих ресницы,
Как два взметнувшихся крыла.

К чему мне мелочный обман,
А правды нечего стыдиться –
Ты можешь смело им гордиться:
Так гибок твой воздушный стан.

Зачем ты родилась на свет…
Блаженства досыта напиться…
Для счастья стоило родиться –
В моих устах упрека нет.

Ведь годы, душу теребя,
Спешат во мгле суровой скрыться.
Листая старые страницы
Мы утешаем лишь себя.

Так пусть же бьется в сердце кровь.
Пусть будет, что должно случиться.
Мы пишем новые страницы
Про счастье и саму любовь…



И.В.  1986г.


Рецензии
Верно, Виктор: именно так! Отличная любовная лирика, кстати. Понравилось очень!
С заключительным летним приветом и пожеланием удач,

Валерий Шувалов   31.08.2015 21:43     Заявить о нарушении
Да, с наступлением осенней поэтической грусти:)Удачи!

Иваненко Виктор Михайлович   31.08.2015 22:19   Заявить о нарушении