Там снегов белизна упирается в небо...

Жизнь куда-то идёт и куда-то ведёт, взяв под руку,
Только я не могу разогнать ни тоску, ни смертельную скуку
Только я не могу взять бинокль, телескоп, микроскоп или лупу,
Чтоб увидеть тебя вдалеке иль вблизи и послать всё в залупу.
И подняться туда, где снегов белизна упирается в небо,
И где чистого воздуха первый глоток опьяняет и ветер…

Развеваются волосы, слёзы текут и весь мир на ладони
И по белого мрамора снегу идёт ко мне Брут.
                Так напишет Светоний…


Рецензии