Поле боя

Вот поле, здесь полно солдат.
Они в строю, они молчат.
И командир нам скажет мат,
И наши души закритчат.

И выйду я, скажу слова,
И вот в строю пошла молва.
Слова о чести и стране.
Свобода в моей Родине.

И крик "УРА!" нас всех взбодрит,
И честь нам голову вскружит.
Повсюду кровь уж нет меня.
И всюду пули, страх, друзья.

Взрыв Ф-1, в глазах рябит.
Я вспомнил, я не монолит.
Увидел я, в крови стою,
В руках оружие держу.

И убиваю я людей.
Поверьте, я ведь не злодей.
Пытаюсь Родину спасти.
Но угрызения совести

Наверно, будут всеж со мной.
Да, да ручаюсь головой.
О, вот он враг... и враг... и враг...
Наверно, все ж дурной эт знак.

А вот солдат, меня он спас.
По ним ударил залпом Мста-С.
И взрывы здесь и тут, и здесь.
Осколки, порох - жутка смесь.

На поле боя тишина.
Все! Здесь Родная сторона!


Рецензии