Спит озябшая долина

Спит озябшая долина,
Зимней ночью,  тишина.
На неё с небес взирает,
Златоликая луна.

Следа нет, полозьев, зверя,
Не нарушена краса.
Лишь позёмкой лёгкой вьётся,
Крошки снежной полоса.

На ветвях снежинки - льдинки,
Наплели чудной узор.
И искрятся в лунных бликах,
Завораживая взор.

Шаловливый пруд накрылся,
Изумрудным хрусталём.
Спит проказник наигравшись,
С солнца зимнего лучом.

Спит окутанный морфеем,
В лунном свете зимний лес.
Окунув макушки сосен,
В темноту ночных небес.

Дремлет матушка природа,
Ждёт когда придёт весна.
Буйством  красок пробудиться,
От безделья и от сна.

02.01.2014.


Рецензии
понравилось.
но к февралю надоест зима
и заскучаем о капели...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   17.01.2019 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.