Самый тихий и кроткий был дождь

Самый тихий и кроткий был дождь,
Самым странным - февральское небо,
Не хотела ни зрелищ, ни хлеба,
Просто чувствовать кожей ту дрожь.

Вспоминать не пристало нам жизнь,
Но то помнить - одна мне пощада,
Ничего, ничего мне не надо,
Всё до капли что дашь - миражи.

И просить не умею давно,
Так как в этом обман бесконечный,
Как тот даст, кто бескрайний и вечный,
То, что будет обманом и сном?

Самый тихий и кроткий был дождь
В день, когда я ещё ложь не знала,
я коснулось той лжи лишь начала,
Лжи, где ты меня искренне ждёшь.


Рецензии