Матрицы

О, эти матрицы-слова,
Не зря к вам близко слово «слава»,
Нет, вы не сор, не кружева,
Намного выше ваше право.

Слова даны нам неспроста -
У слов своя судьба и каста,
Но произносят их уста
Без осмысления столь часто.

Слова меняют суть свою
С теченьем времени и цели,
Они – снаряды в том бою,
Где мы случайно уцелели.

Слова нисходят с вышины –
С душистым схожи караваем,
И, словом низким сожжены,
Мы словом высшим
Оживаем.

Но...

Когда-нибудь перерастём мы
Пелёнки слов,
И озарится разум тёмный
И нем, и нов...


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.