О родина, я так тебя люблю!

***

О родина, как я тебя люблю!
Твои гнилые ветхие бараки -
Побед великих радостные знаки!
О, слава Сталину! Великому вождю!

О родина, я так тебя люблю!
Собак голодных доблестные стаи,
Чьи зубы, говорят, покрепче стали,
О, слава Брежневу! Его боготворю!

О родина, как я тебя люблю!
Кирпично-ядовитый дым завода,
Что лучшее лекарство для народа,
Что хвори душит сразу на корню!

О родина, я так тебя люблю!
Дорог твоих колдобины и ямы,
Развалины больниц и башни храмов,
Гундяя, что подобен королю...

О родина, как я тебя люблю!
Пьянчуг великих Ельцина, Хрущёва,
Рябого дуролома Горбачёва,
О, слава им, великим - улю-лю!

О, родина, я так тебя люблю!
Соседа-зека радостное рыло,
Его сынка, что дружит с "крокодилом"
И дочку, для которой норма - "ню".

О родина, как я тебя люблю!
Тебе и волк тамбовский не товарищ...
Куда ни глянь - лишь метастазы кладбищ...

...И всё - во славу длинному рублю.


Рецензии
Привет!
Ирония -- просто высший класс!
А здесь я просто хохотала --
"Собак голодных доблестные стаи".
Ты правда сейчас в Тольятти?
Желаю тебе счастья и радости!

Таня Калистратова   04.03.2022 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.