Как заклинание твержу

                Душа моя была в раю.
                Где все цвело и трепетало.
                Казалось в счастье утону.
                И это сладкое люблю.
                Но рай,как сон-с зарей не стало.
      Душа моя была в плену.
      Да,что скрывать,еще осталась.
      Ее из плена уведу.
      Свой срок спокойно доживу.
      Не так уж много мне осталось.
                И одиночества удел.
                Меня страшит и душу студит.
                Мой соловей,весной отпел.
                На зиму к югу улетел.
                Боюсь-вернуться позабудет.
      Как заклинание твержу:
      "Ну,что поделать,так случилось".
      В руках зажженную свечу.
      Я как спасение держу.
      А в сердце боль-не получилось.
 


Рецензии