Родине. Это - не было. Это - не время

Это - не было. Это - не время.
Это не боль, не любовь, не порок.
Это - не памятью нашей измерено.
Это не то, что пишу между строк.

Также надежно. Также уверенно,
(Как улетающих в облако крыл)
Клин синеватый, в пространстве затерянный,
Снова вернется, набравшись сил.

Не притяжение. Но основание.
То, без чего нам никак не прожить.
Не ослепленье - себя лишь познание.
Большее что-то, чем просто любить.


Рецензии