До и после

Я пытался быть самым нежным,
Я надеялся на взаимность;
Но твой статус остался прежним,
И сама ты не изменилась.
Я пытался дать тебе крылья,
Но ты вежливо отказалась;
Свою миссию провалил я,
Больше времени не осталось.

Эти звезды давно погасли,
Это пламя уже не греет;
Это сердце не верит в сказки,
Но и в правду оно не верит.

Я пытался понять причины,
Докопался до самой сути,
Что летать тебя отучили,
В прошлой жизни, плохие люди.
Я пытался начать сначала,
Стать героем, сломать систему;
Но слова, что ты промолчала,
Опустили меня на землю.

И теперь уже слишком поздно
Головою об стену биться;
Между нашими "до" и "после",
Ничего уже не случится.


Рецензии