Прощальная новогодняя...

Устав под вечер от привычной суеты,
присядем ближе к разогретому камину.
Как запоздалые цветы-
все наши прежние мечты
воскреснут в памяти волшебною картиной.
 
Не станем горечью бокалы наполнять
под песню долгую задумчивой метели.
Пред ней сумели устоять
и нечто важное понять.
И нежных чувств растратить не успели.
 
Пылает жарко маленький камин
и сладок запах новогодней хвои.
Как утомленный пилигрим
стоит на паперти один
год, уходящий в призрачное море.
 
Простимся с ним достойно и светло,
не поминая прежнего ненастья.
Пусть заморожено стекло,
для грусти время истекло.
Мы – в ожидании радости и счастья!


Рецензии