Змей Горыныч влюбился

Змей Горыныч… Один я. Но три головы!
И у каждой из них есть заскоки свои.
Хоть нарви, завари и испей трын-травы,
Чтоб немного притихли толкушки мои!

Моя первая – умница! Правда, в очках…
Поиспортила зрение – учится всё!
Она учится, а в остальных головах
От ученья её скоро крышу снесёт!

Моя левая… Смотрит налево опять.
Уж и кислым кормил, так сказать «вырви глаз!».
Ничего не берёт её. Вон – косит взгляд…
На кого смотрит искоса в этот-то раз?

Моя средняя… Сам знаю – не удалась...
Хоть в серёдке она, но смотри, не смотри,
Чуть ослаблю контроль, глядь – опять напилась!
Ну, вот как?  Пьёт одна, а болеют все три!

Мои три головы и все шесть моих глаз,
Мои крылышки-крошки и обе ноги –
Они «глаз положили», увидев лишь раз,
На избушку на ножках. От Бабы Яги.

Эти ножки… Отпад! И походка, и стать!
Я кругами брожу – ей хочу предложить
Манекен… манекен… манекенщицей стать!
Ей по подиуму, не по лесу ходить!

Если встречу «случайно» тропинкой лесной,
Я ей под ноги брошу из шёлка ковры!
Ничего, что она – безголовой избой,
На двоих мои три – сколько? По полторы!


Рецензии
Так Баба-Яга вроде бы с Лешим задружилась, насколько я помню? Так что Горынычу тут ничего не светит. Или что-то поменялось в умах и сердцах лесных граждан? Хотя нравы сейчас вполне свободные... Могут и игнорировать статус официальной подружки Лешего... Заложить, что ли, их Лешаку? Связи в лесу всегда пригодятся...

Николай Лисин   03.01.2014 00:33     Заявить о нарушении
Баба Яга - самодостаточная девушка! А Леший замутил с Кикиморой. А она бортанула Водяного. Как страшно жить!
Сейчас про грустящего Водяного выложу. Бедняжка...

Галина Карцева   03.01.2014 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.