Дурачусь! Дуркую и умничаю симптомами

Я залпом выпила
Бутылку водки,
И закусила
Хвостом селедки…
Вдруг подарила
Себе колготки -
Не зря же я профессорская дочь.

Ты меня любишь
Вполне сердечно,
Чем на страданья
Обрек навечно,
Дарил в помолвку
Кольцо навечно,
Ну, а потом передарил его другой.

Я обвенчалась
С мечты бедою,
Закрыто солнце
Белибердою,
Мне за твоею
Плестись спиною…
Чего же стоит поравняться мне с тобой?

В лицо мне бросил
Небрежным словом,
В капкан попалась
Лжеразговорам,
Мол, залежалась,
Я под забором,
В хмельном болоте и сама не в силах встать.

Но подымаюсь,
Бреду тропою,
В пути омывшись
Цветов росою,
Вершины близкой
Твоей горою,
Но оказалось не по той ползу горе.

Стою на пике
Своей вершины,
В моей «машине»
Пробиты шины,
На чем же ехать
По порожнине,
По той, что нагло разделяет нас с тобой.

А ты, орел мой,
Пока двукрылый
Отдать одно –
Не хватит силы?
Я не об этом
Тебя просила, -
Я вообще не знаю как тебя просить?

Меж нами спуски
И вновь подъемы,
Навряд ли, милый,
Что доживем мы,
Когда по небу
Пойдут паромы,
Воссядем каждый на своей большой горе.

Не доставай меня
Своим приколом,
Не то умру я
Иглы уколом
Травы дурманом
Да с перебором, -
На крыльях перья ты ощиплешь сам себе.


                01.11.1998 года


Рецензии