Первый вечер года

Я без тебя иду. Привыкли тротуары,
К неторопливым и размеренным шагам,
Сегодня звёзд на удивленье мало,
Они, наверно, разбежались по делам.

Неполный год прошел тысячелетьем,
Вместив в себя две непростых судьбы,
С тобой так мало были рядом в третьем,
В каком теперь услышим шёпот тишины?

Заполнен вечер плачущим туманом,
Что сыплется кристалликами  льда,
Он первый этот вечер года. В старом
Остались встречи. Поцелуи. Поезда.

И вечера. Сегодняшний, как прежде,
Заполнен весь тоскою по тебе,
Нет, вру. Туманной сединой надежды,
Что год назад ты не приснилась мне.
01.01.14


Рецензии