День рождения дочки

День рожденья сегодня Марье-царевне,-
Как вы счастливы вместе с нею, наверно.
Дочке четырнадцать, паспорт ей получать
И юность другая у порога опять
Вместе с мечтами, полётом души,
Навстречу юной особе спешит.
Всё у неё впереди: взлёты, паденья,
Красоты природы другое виденье,
Осмысленность веры в силу творений.
В силу мысли своей и озарений.

Быть хорошим отцом и великая честь,-
В этом даре небес что-то дивное есть:
Дочь родную лучше, чем себя понимать,
Вместе с ней радость и горе те испытать,
Что на детские плечи ложатся бывает.
И сердце девчонки многое испытает
Пока научится ждать, верить, любить,
И в настоящей любви честною быть
Перед Богом, собой и перед любимым.
В жизни научиться ей необходимо
Очень многому. Тогда может помочь
Любящий отец научить свою дочь
В любых ситуациях быть ЧЕЛОВЕКОМ.
Примером своим в перепитиях века
Доказывать ненавязчиво свою правоту,
В отношениях двоих прелесть и ту красоту,
Что у нас счастьем, ЛЮБОВЬЮ зовётся,-
В дочке твоей непременно найдётся
Родственный отклик в сердце, душе.
Что можно желать. если уже
Оба этим благословлены небесами.
И счастливец рядом любой, как и вы сами,
Купаясь в этой любви дочери и отца.
Да будет отныне так, даже после венца.
Когда свою новую семью обретёт
И дорогой другою по жизни пойдёт!

                06.10.2004г.


Рецензии