Восхитительной!

Ты так красою сосен восхищалась,
В волнах сверканьем Солнца и зари!
Когда же в город вольный возвращалась,
Тебя так восхищали фонари,
Что Белой ночью у дворцов сияли,
Изящность линий в сказку превращали,
Великолепие дворцов нам освещали
И корабли у набережных – до зари!
А с первым заревом алеющих лучей
И в восхищённом взгляде милых мне очей –
Твой милый шёпот – мысли Твоих дум...
Шум волн напомнил нам любимый шум
Прекрасных сосен корабельных рощ
И запах хвои под весенний дождь...


Рецензии