Севернее, чуть поменьше света

Севернее, чуть поменьше света,
И южнее, чуть побольше дня.
Жаркое покладистое лето
Потянуло вдруг к себе меня.
Не хочу в мороз колючий, льдины,
Без земли цветенья не хочу!
К замороженным опять витринам,
Даже если ёлку и свечу,
Даже, если праздник, снег пушистый,
Разноцветные зажгут огни…
Даже, если воздух станет чистый.
Руки ты озябшие мои
Поднесёшь к губам своим…
Я знаю,
Что всё это будет впереди.
Но хочу в тепло и не слетаю
С птицами, летящими внутри.


Рецензии