Прогнивший мир

И как же так? Неужто в мире нашем
Любви взаимной нет сейчас?
И что влюбляться нам опасно
Разочаруемся тотчас?

Все это так, я отрицать не стану
Мне ведомо все это самому
На горьком опыте, но на ноги я встану
Закрою путь я к сердцу своему.

Все эти чувства для меня отвратны
Я их терпеть отныне не могу.
Здесь нечего искать, их души все развратны
Такому же, как я с решеньем помогу.

Быть может, он откроет счастье
Свое, но мысли не о том.
Я все ж надеюсь, что пройдет ненастье
Откроются мне двери прямо в дом.

В том доме я смогу найти покой душевный
И радости всей жизни постигну.
Там я найду сей жизни смысл убиенный
И палку я никак не перегну.

Иль все же кто-то тут влюбиться
Еще способен, как и я?
Кто чувствами сиими рад напиться
Не из-за денег, как свинья?

Ищу я ту уж очень долго.
Быть может, все-таки найду?
В душе своей я все по полкам
Когда-нибудь уж разложу.


Рецензии