Карнавальное

Карнавальность воскресенья,
мишура фальшивых балов-
от несчастья до везенья-
промежуток слишком малый.
Словно в луже отражаясь,
перевернутые взгляды,
наизнанку и спросонья
старомодные наряды.
Притвориться,
чтоб великим
в отражении казаться.
Проживая жизнь безликим
перекроенным паяцем.
По капризу своеволья
чьих-то снов и чьей-то блажи.
По несчастью подошедших
треуголок и плюмажей,
словно в шутовской одёжке,
в колпачке и с бубенцами,
по сомнительной дорожке
под священными венцами...
Отраженьем перемешан
и святой, и шут придворный,
плачет город, неутешен,
вновь безумствию покорный.


Рецензии