Приходит Рождество

Приходит Рождество таинственно и жданно.
Сквозь холод и метель приносит свет Любви.
И манит за Звездой молитвой непрестанной,
И трепет радостный струится  из груди.

Приходит Рождество и есть у нас надежда:
На чудо Божье, на прощение, на Жизнь.
На покаянием омытые одежды
Души, томящейся  от подлости и лжи.

Приходит Рождество! Спасибо, Тебе, Боже!
За луч святой Звезды и Девы чистоту.
И за Младенца-Агнца, спящего на ложе,
Начавшего свой путь Спасителя к Кресту.
02.01.2014 г.


Рецензии
Таинственно и жданно!.. Это и завораживает!

Александр Бехтин   30.12.2016 10:41     Заявить о нарушении
Да, совершенно верно!

Наталья Багрянская   30.12.2016 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.