Зимнее утро

Невидимая капля легким звоном
падение в тумане завершает...
И предрассветным еле слышным стоном
мой город пробужденье начинает...
С утра под небо снова задымится,
сведет мостов суставы с тяжким гулом,
дождём, привычно ёжась, освежится,
зевнёт, открыв метро, расправив скулы...
И протерев глаза туманных окон,
зажмурится, он к свету непривыкший...
И кашлем громыхнет по ржавым стокам,
и заскрипит решетками, охрипший...
Решетки Летнего.... и Зимнего...., ворота
дворов-колодцев, проходных, как вены...
В тумане бормочащих сипло что-то
каналов, и домов глухие стены,
не понимающие старческих ворчаний,
Невы надменный блеск и неизменность,
Фонтанки всхлипов или Мойки причитаний...
И чуть забрезжит света постепенность...
Блеснет в тумане бликом эполета
дворцового мундира по привычке,
потянется изгибом парапета,
и вскроет небо голубиною отмычкой


Рецензии
Прекрасное зимнее утро!!!

Арелав Воцпук   07.02.2014 01:50     Заявить о нарушении