Пусть умолкнут звуки

Тихо, тихо! Пусть умолкнут звуки,
Нарушающие тишину,
Как бесшумно поднимаю руки
Для молитвы к небу самому,
Как беззвучно повернется тело,
Обнимая сонного тебя.
Но не может мир, как я хотела,
Снова будит, душу теребя.
Даже океан лежит в покое,
Ветер стих, и птица улетит.
Щебетанье, шелест, зов прибоя
По молитве больше не шумит.
Только рвут рычащие машины
Воздух, созерцанье, тишину.
Город – воспаленная картина,
Гул в запатентованном дыму.

Над тобой нависла, словно парус,
От реальности оторвалась,
И в твоем дыхании осталась
Тихая невидимая связь.

__________________________________

Тихо, тихо! Пусть умолкнут звуки,
Нарушающие тишину!
Как бесшумно поднимаю руки
Для молитвы к небу самому,
Как беззвучно повернется тело,
Обнимая сонного тебя..
Но не может мир, как я хотела!
Снова будит, душу теребя.
Перед домом брег лежит в покое,
Ветер без шуршания парит.
Океан, в согласии со мною,
По молитве больше не шумит.
Только рвут рычащие машины
Воздух, созерцанье, тишину.
Город – воспаленная картина,
Гул в запатентованном дыму.

Над тобой раскинула свой парус,
От реальности оторвалась..
И в твоем дыхании осталась
Тихая невидимая связь.


Рецензии