Пирог

Я у мамы заюшка,
Славная хозяюшка.
Помогаю ей во всем,
Мы с ней весело живем.

Вот вчера пекла пирог,
Так устала, сбилась с ног.
А рецепт-то не простой
Он из книги колдовской.

Я взяла варенья банку,
Колбасы копченой палку,
Три зеленых помидорки,
Хлеба серого две корки,
Риса, гречки и горчицы,
Два яйца сырых жар-птицы,
Шесть головок чеснока,
Крупной соли пол совка,
Литр жирной простокваши
И немного манной каши.

Тесто в миске замесила,
Да в духовку поместила.
Пять часов старалась, 
Уж проголодалась.
 
На столе лежит пирог,
Щелкнул вдруг входной замок,
Пришла мамочка, Ура!
Кушать нам давно пора.
Мама в кухню входит,- ОЙ!?
-Что же это? Боже мой!
- Мам, а правда классный!
Мой пирог прекрасный!


Рецензии