В Варшаве!

Вот я опять и в Польше!
Здесь хочется узнать всё больше:
Варшаву всю – от края и до края,
Там мой отец служил, мир мирный создавая!
А рядом ксёнз бродил, искал на небе рая,
Не зная, что рай можно здесь, в Варшаве, на земле
Создать самим, с умом всем управляя!
Пахать и сеять, урожай собрать – полдела,
Ведь главное, чтоб дух был мудрым, умным тело,
И чтобы умные все должности, что есть,
Не доставались дуракам, а тем, в ком честь!
Всевышний помогает всем заблудшим,
Кто хочет мир познать, становится в нём лучше!
Без веры в лучшее недолго заблудиться...
В Варшаве – рай почти! И кто в ней был – гордится:
Прекрасное, как прежде, здесь – прекрасно!
И Солнце светит, как и прежде – ясно!
И ксёнз гуляет, говорит: рай есть!
Дорога к раю, проложил что Жуков – есть,
Дорога эта – ценой жизни шестьсот тысяч
Солдат советских! Имена б их высечь!..
Я вновь гуляю по Варшаве современной!
Как жизнь прекрасна, когда мир весь – не военный! 

31 07 2012


Рецензии