Тополиные метели. 28. 05. 1991г. кн. 19

28.05.1991г.  Данилюк Д.Е.  №19.

Как мне жаль, что пройдут, тополины метели.
Не угнаться за ними за бездной веков.
Мы же лета с тобою для счастья хотели.
Тишину мы искали средь белых снегов.

Нам бы капельку счастья до весны без разлива.
И прибой чтоб у ног шевелил нам песок.
Свое счастье во сне ты со мной разделила.
От него на ветру поседел мой висок.

То ты бродишь по стежкам с другим до рассвета.
Я не сплю по ночам, твои губы все жду.
У холодной зимы попрошу каплю лета.
Красных яблок с тобою нарву я в саду.

Чтоб тебе не дарить, что другие дарили,
Видно я не успею, осень сердца в цвету.
Твои губы не раз о других говорили.
Воспевали их сердце, и их красоту.

Как мне жаль что пройдут тополины метели.
Не угнаться за ними на белом коне.
Мы же лета с тобою для счастья хотели.
Ты же зиму  дарила холодную мне.

Не могу я никак среди слез разобраться.
Ты до смерти о тайнах и ранах молчи.
Не могу я за чудом любимым угнаться.
Хоть молись, хоть лети, сумасшедший, кричи.


Рецензии