Глаза твои цвета неба

Голубые дороги в небо
Улетали на яркий свет.
Ты еще в этом свете не был,
Но его обретал рассвет.
С неба сыпались блестки – росы
Пересветами на траву.
И земли золотые косы
Заплетались, текли в листву.
Год за годом легли в десяток
И на русоголовый день.
Иней не был, как сахар сладок,
Серебрил по краям жень-шень.
Стыло сердце отцветшей вербы,
Жестких веток земли укор.
Лишь глаза твои цвета неба
Устремили свой ясный взор
В вышину, за пределы света,
Легким перышком дух земли.
На краю, на исходе лета
Ты увидел глаза мои.


Рецензии
Понравилось! Особенно финал "Ты увидел глаза мои". Чувственно.

Соловьёва Анна Викторовна   04.01.2014 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.