Арифметика безответной любви

Четыре женщины признались мне в любви.
Их всех внезапно как-то дружно прорвало.
Спасибо вам, хорошие мои!
Но моё сердце пятой отдано.

Да вот беда: я ей ни капельки не мил.
Она другого любит уж давно.
Он штук полсотни обманул и совратил.
Она не видит, что по сути он мурло.

Я у неё в запасе. Мучит сплин;
Восторженно молчу при ней без слов.
Я как шестерка. Дожил до седин,
Но вляпался по глупости в любовь.

У чувств не требуйте логических причин!
Хоть в сотый раз влюбляясь вновь и вновь,
Любой из нас урок не получил,
Что безнадёжна всякая любовь.


Рецензии
Жизненно, Коленька! У моей знакомой дочка вышла замуж за такого запасного. Вот сука - любовь))))

Таисия Автайкина   21.03.2018 06:48     Заявить о нарушении
спасибо, Таисенька! :)

Николай Векшин   23.03.2018 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.