Ночью

Дотерпи до лучей восходящего дня,
Обратится печаль в свежевыпавший снег.
Ночью кажется тонкой любая броня,
И от тьмы полуночной, тоскливой, грустней.

В зимнем мареве ночи рождается боль,
И в бессонных мольбах прошлогодний туман
Белой дымкой ложится на черную смоль
Потускневших волос и затянутых ран,

Проникает до нервов и в самую суть
Тычет острой иголкой ушедшей любви,
Тут не то что кричать, невозможно вздохнуть,
Слезы так и стараются горло сдавить.

Но к утру все развеет, спасая, восход,
Приступ прошлого он превратит в пустоту.
И обнимет тебя, еще сонный, не тот,
И ты вмиг обернешься в другую, не ту.


Рецензии
Ночь время воспоминаний и прекрасных и тяжелых , и только утро прекращает этот тяжелый сеанс.

Валентин Брилев   02.01.2014 13:18     Заявить о нарушении